Kue basah

Kue kuyup merupakan kategori kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya bukan bertahan lama atau cuma berkuat seputar hari saja petunjuk khas kue becek sama dengan seraya tekturnya yang lembut empuk dan lezat sehingga kue berair biasanya disantap pada pagi hari

atau petang hari Pada lazimnya kue berair dikenal sebagai makanan kecil pasar maka dari itu kue lembap banyak dijual dekat pasar pasar konvensional atau toko depot kue terdekat Kue basah sorangan terdiri dari 2 ragam yakni kue basah tradisional dan kue

basah modern jurus kue berair biasanya terbuat dari puder terigu sagu sakaros ketan malahan ada yang terbuat dari donatsubjek santan intern tulisan kali ini saya akan berbagi kabar menyinggung kiat dan aturan membuat kue berair menggunakan mudah dan nikmat paruh

penikmat kue kuyup sanggup mencoba akan membuatnya sorangan di rumah sebagai sajian buat keluarga tercinta atau sebagai santapan buat jadwal rencana spesifik bakal lebih lengkapnya silahkan menyimak intern pembahasan resep kue kuyup sedap berikut ini Terlebih tempo hari cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan terus tuangkan 150 ml santan mendidih dan sukrosa kersik halus lantas baur batas rata dinginkan selepas itu campurkan ampas serbuk sagu aci biji-bijian vanili dan garam lantas tuangkan ke intern adonan sagu diatas serta diuleni

dan tuangkan santan secara kecil sedikit hingga rata sesudah itu nukil 6 sendok makan adonan tersebut akhirnya tambahkan sama pewarna merah lantas bagilah bekas adonan menjelma 2 se- adonan ditambah sama pewarna hijau dan satu bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berformat 16x16x7 cm yang sudah diolesi sambil minyak dan dialasi karena plastik menuang selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit hingga siap menuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit hingga mantap lakukan aturan terkandung hingga

adonan kosong Terakhir menuang selapis adona berwarna merah Kukus selama ( Baca Juga : Kue basah ) 15 menit sampai masak tinggikan Potong potong serasi animo dinginkan Kue rangkap rampung untuk dihidangkan Campurkan serbuk terigu sukrosa batu halus emulsifier dan vanili puder sisihkan maka kocok lepas ovulum dan

susu cahar kemudian masukkan ke internal adonan aci aduk rata mixcer menggunakan kecepatan jangkung selama 15 menit hingga adonan menjelma kental dan mengembang sesudah itu distribusi adonan menjadi 2 bagian iso- bagian tambahkan lewat coklat pasta baur hingga rata dan

satunya biarkan berwarna putih tuang adonan putih dan coklat secara silih-berganti batas memenuhi kertas cup kemudian masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s